Ditulis oleh Christian Dicky
Jumat, 1 Februari 2019
Ditulis oleh Christian Dicky
Jumat, 1 Febuary 2019
THAT'S MY EVOLUTION !
*Disclaimer: Ini adalah hasil yang gua alami. Hasil yang didapatkan mungkin berbeda-beda tergantung dari tekat, kerja keras dan doa masing-masing.
Christian Dicky Story
Instagram @christiandicky
Perubahan Badan Naik 27 Kg Berat Badan !
(Dari 58kg ke 85kg)

Hari ini gw pengen sharing 9 tahun pengalaman dalam dunia fitness yang sudah gw alamin, Lo ngga perlu buang waktu selama itu dengan cara yang menurut gw kurang efektif yg pernah gw alamin ini, 

Disini gua akan ceritain dari awal gua kurus mau gedein badan, dari badan gede mau jadi kurus hingga punya badan SixPack kaya sekarang.

Cerita ini gw sharing dengan harapan bisa membantu lo yang punya tujuan mirip gw (badan ideal) dan nggak perlu ngabisin tenaga, waktu biaya selama itu (9tahun) cuman demi dapetin apa yg jadi tujuan lo.

Jadi buat lu yang mau gedein badan, mau kurus, mau sixpack lu bisa perhatiin baik - baik kisah gua ini karena bakal sangat membantu lu dan menghemat waktu lu berbulan bulan bahkan bertahun tahun.

Please banget kalau lu peduli sama badan lu yang akan lu pakai seumur hidup, Baca cerita gua baik baik karena ini bakal sangat menghemat waktu lu dari teori - teori salah di luar sana.

Ini semua berdasarkan pengalaman 9 tahun gua dan pengalaman gua di industry fitness bertahun2.

Gw pengen lo latihan atau olahraga bukan fokus ke ngedapetin six pack, atau target turunin/naikin berat badan tertentu, karena setelah lo ngedapetinnya akan ada hal lain yang pengen lo kejar dan ngga ada abisnya.

Tapi demi progress dan self improvement dan akhirnya bisa jadi gaya hidup lu. Bisa buat badan lu tetep fit di masa tua sehingga lu masih bisa lari dan berenang bareng cucu lu dan ga perlu repotin mereka kelak.

Gua mau badan gede...

Awal mulai nge gym berat badan gw 58kg sekitar awal tahun 2010 (9 tahunan lalu) Tuh. Saat itu gw pengen banget punya badan jadi kaya pemain bola.

Itu yang gua inginkan ketika gua umur 19 tahun, Banyak orang bilang gua kurus dan gua berusaha gedein badan dengan makan apa aja. gua turutin.. Apa aja gua makan. 

Sehari bisa 5-8x makan mulai dari nasi, gorengan, dan banyak hal lainnya. 

Hasilnya? Nih foto gua di umur 22 tahun.

Gede kan? IYA GEDE PERUTNYA !!.. 

Gw kira kalau badan gw gede. Gw bakal mirip The Rock pas berat badan 98kg, Ehh tapi ternyata setelah lihat foto berulang-ulang gw SALAH BESAR! Gw mirip SINGA LAUT! 

Gw yakin lo juga ngga mau badan kaya gw waktu umur 22 tahun begitu.

Akhirnya gw mulai belajar buat gedein badan ngga bisa sembarang makan apa aja. Gw mulai pelajari dari makro nutrisi karbohidrat, protein, lemak, dan kebutuhan akan tubuh kita untuk pembentukan otot.

Pusing broo awalnya... Tapi sederhananya gini....

PRINSIPNYA KALORI MASUK dan KALORI KELUAR. Naik atau turunin berat badan adalah MATEMATIKA sederhana. 

Kalori masuk tuh dari makanan atau minuman yang lu minum,
Kalori keluar tuh dari aktifitas harian lu.  (Ga harus olahraga tapi nafas, tidur, jalan kaki pun terhitung kalori keluar).

Kalau mau badan lu kurus, Kalori masuk lu harus dikit, Dan banyakin kalori lu yang keluar.
Kalau mau badan lu gede, Kalori masuk lu harus banyak, Dan dikitin kalori lu yang keluar.

Gw nanti jelasin di bawah buat detailnya. Nih ilmu gw pelajarin bertahun - tahun jadi dengan lu baca kisah gw ini bakal hemat waktu lu bertahun - tahun.

Menjadi Berbadan Besar dengan Benar

Nih buat lu yang mau besarin badan baca ini baik - baik.

Kalau lu mau besarin badan dan badan lu ga mau kaya SINGA LAUT kaya gw di umur 22 tahun. 

ini 3 Rahasia nya.
  • Surplus Kalori,
    Kaya yang gw cerita di atas, Kalori masuk lu harus lebih banyak setiap hari.  Tapi bukan berarti lu boleh makan apa aja. Nanti bakal jadi kaya Singa Laut kayak gw. 
  • Protein ,
    Nah ini yang tambahan poin dari Surplus Kalori. Rahasia nya Surplus Kalori adalah protein tinggi !

    Ini penting banget. Kalau lu makan es krim , kue yang banyak pasti kalori lu bakal banyak. Tapi makanan itu ga ada protein yang banyak. Jadi nya bisa buat bada lu kaya Singa Laut kayak gw. Lu harus memilih makanan tinggi protein.

    Seperti makan Ayam, Daging, Tahu, Tempe. Tapi kalau lu ga mau repot lu bisa minum susu supplemen yang tinggi kalori dan protein buat gantiin seperti EvoMass, Nanti gw jelasin evomass di bawah.

  • Olahraga , Tubuh lu juga perlu di imbangin dengan olahraga biar otot lu lebih kebentuk. Ga usah repot - repot kok lu bisa mulai Push Up , Sit Up tapi kalau lu ada waktu bisa pergi ke GYM buat latihan beban.

Kalau lu lakuin 3 hal itu. Gw jamin badan lu seperti gua di umur 23 tahun bukan di umur 22 tahun.

Oh ya karena gw punya kendala dengan nafsu makan, Nafsu makan gw ga tinggi jadi gw harus cari susu supplement yang simple. Tinggal minum aja buat memenuhi kebutuhan kalori gw (Biar surplus kalori).

Tapi advice gw pastiin lo memilih Susu gainer yang TINGGI KALORI bukan dari LEMAK. Tapi dari PROTEIN dan KARBOHIDRAT kalo lo ngga mau badan jadi kaya singa laut seperti gw.

Sumber protein yang lo butuhin buat SUPRLUS KALORI dan nambah berat badan bisa dari daging sapi, ayam, telor dan ikan. 

Tapi bagi lo yang punya masalah seperti gw  :
  • Sudah merasa makan banyak tapi badan ngga naik
  • Ngga ada nafsu makan 
  • Ngga bisa cukupi kebutuhan protein harian dari makanan biasa
Gw sarankan banget buat konsumsi SUSU GAINER penambah berat badan dan massa otot karena setiap servingnya mengandung 52 gram protein, 172 karbohidrat kompleks dan cuman 4 gram lemak. Protein setara 12 butir putih telor. Ratio proteinnya paling tinggi diantara susu gainer lainnya. 

Oh ya gua belum jelasin EvoMass, EvoMass ini Supplement yang Brand Ownernya gua sendiri dan gua buat berdasarkan pengalaman gua 9 tahun ini. 

EVOMASS adalah pilihan yang cocok bagi lo yang pengen :
  • Nambah berat badan tapi perut ngga buncit
  • Naikin massa otot supaya tubuh lebih berisi
  • Membentuk massa otot tanpa menimbun lemak
  • Dan bagi lo yang konsisten ngelakuin 3 aspek terpenting buat naikin berat badan tadi. Gw yakin lo akan ngedapetin progress dan badan seperti yang lo mau. 
Akhirnya gw buat susu dimana Tinggi kalori, Rendah lemak tapi juga Tinggi Protein jadi badan lu bisa kaya gw tanpa harus mencoba supplement yang salah.
Umur 22 Tahun Besarin badan dengan makan apa saja (Gua menyesal !!)
Umur 23 tahun Besarin badan dengan makan makanan yang tinggi protein & kalori tapi rendah lemak.
Gua mau keringin badan dan Sixpack..


Umur 22 Tahun berat badan gw 98kg karena makan apa aja dan GW NYESEL!!!

Gw mulai belajar diet dengan konsumsi makanan rebus, ngga makan minyak, garam apalagi gula seperti kata orang. 

Terus gw berhenti makan setelah jam 6 sore karena denger kata orang makan malem bikin perut buncit. Setahun kemudian gw lumayan kurusan tapi tetep aja gw gendut. 

Kesalahan terbesar gw dan orang yang diet di luar sana adalah nahan kelaparan dan akhirnya tersiksa karena ga bisa makan makanan yang di suka. Ketika sabtu minggu berasa keluar dari penjara dan bisa makan apa saja. 

Hasil nya ? Badan lu bisa naik lagi...

Sampe akhirnya gw membalik cara yang sudah pernah gw lakuin dulu . Nih buat lu yang pengen ngecilin perut, paha atau pipi. BACA BAIK-BAIK

Rahasia diet gua adalah Defisit Kalori !!

Defisit kalori adalah ketika kalori yang masuk lebih sedikit dari kalori yang keluar, Contohnya lu makan dengan total 1000 kalori hari ini. Tapi dengan lu nafas, olahraga, tidur maka kalori yang keluar 1500 kalori maka sehari lu udah defisit 500 kalori. Lakuin ber hari - hari maka lemak di perut lu akan mulai menyusut.

NGGA PERCAYA? Lakuin DEFISIT KALORI selama 7 hari. Berat badan lo pasti akan LANGSUNG TURUN!

TAPI... Kalau lu masukin kalori lebih sedikit pastinya lu akan lebih mudah cape dan tubuh lu butuh nutrisi lain seperti protein yang bisa lu dapat dari makan ayam, telur , tempe tahu.

4 Rahasia kalau lu mau menurunkan berat badan..
  • Defisit Kalori, Seperti yang gw jelasin di atas. Ini ketika kalori keluar lebih banyak dari kalori masuk.
  • Olahraga, Olahraga ini membantu lu mengeluarkan kalori lu.
  • Tidur yang cukup, Tau ga kalau ketika lu tidur, Kalori lu tetap keluar. Jadi tidur sehari minimal 7 jam akan membantu lu defisit kalori.
  • Suplai protein cukup, Suplai cukup protein itu sangat penting, kalo buat nambah berat badan dan massa otot lo perlu cukup protein. Jadi lu ga akan kerempeng banget. Tapi dengan olahraga atau latihan beban dengan protein yang cukup. Badan lu lebih kekar.
Lalu, Berapa jumlah kebutuhan protein harian kita? 

2 gram per 1kg berat badan. 

Jadi kalo lo berat badan 90kg kaya gw perlu protein 180gram per hari. Sumber nya seperti yang sudah gw sharing di atas bisa dari ayam, daging sapi telor atau ikan. 

Atau kalau lu pusing untuk belanja atau masak. Lu tinggal minum susu tinggi protein.

Susu tinggi protein itu bukan susu yang di iklan TV ya. Bedain susu yang manis karena isinya gula malah buat lu gemuk ! sama Susu whey protein !


Contohnya EVOLENE WHEY PROTEIN adalah susu whey tinggi protein rendah kalori, rendah lemak cocok banget buat mencukupi kebutuhan protein harian demi mencegah terkikis nya otot selama DEFISIT KALORI buat membantu mendapatkan kebutuhan 2x Berat badan protein per hari.

Ini susu yang gw ciptain buat lu yang mau keringin badan dan mau bentuk otot tanpa jadi tambah gemuk.

(Cerita tentang EVOLENE brand yang gw banung sejak 2016 dan baru launching awal tahun 2019 ini akan gw sharing di bawah ini).)
SUCCESS STORY 
" Diet itu bukan tentang siapa paling perfect, tapi siapa paling konsisten."
-Christian Dicky, Jakarta
HASIL NYATA EVOLENE :
Ini gw testi Evolene Whey Protein ya. Start minum dr tgl 9 April sampe skrg 21 April. So far yang telah gw alami. Dada bagian atas bebas lemak skrg kalau dulu istilahnya man boobs . Bicep tricep sudah mulai keras (lemak berkurang) secara angka timbangan tidak turun drastis tapi yang berkurang saat cek komposisi tubuh adalah fat mass/kadar lemak sedangkan muscles mass bertambah.
Skrg saya jg lg ikut 90 days challenge Evolene weight loss kalo sudah 14 hari saya kasih foto progress nya ya.
Semangat yang lagi turunin berat badan. Inget defisit kalori.

Christopher Marlin Prayogo

Ini 2 brand susu yang gua buat dari 9 tahun pengalaman gua.

Evolene Whey
Cocok untuk Keringin Badan
EvoMass
Cocok untuk membesarkan badan
 tapi ga berlemak
Awal Mula Bisnis Suplemen

Sekarang gw mau cerita kenapa akhirnya gw membuat Evolene

Karena gua suka bentuk badan maka gw mulai bisnis suplemen.

Gua hobi nge gym dari tahun 2010, lalu mulai berjualan fitness suplemen ke temen- temen. Seiring berjalan waktu mulai belajar impor sendiri dengan harapan harga lebih murah dan bisa dijual lebih murah. (Foto 1). Dari awalnya cuma 1 jenis supplement hingga akhirnya ratusan jenis suplemen gw jual ! (Cek Foto)

Fast forward 6 tahun kemudian terus menambah kuantiti penjualan dan sadar satu hal. Bahwa suplemen fitness import selain harganya tinggi karena USD dan inflasi,

Ini gua tau karena gua udah 9 tahun di dunia fitness dan suplemen dan menjual ratusan jenis suplemen.
Dari keresahan itulah akhirnya gua memutuskan buat develop satu brand. 

Brand ini gua fokuskan kepada 2 hal. Kandungan di dalam sesuai dengan label informasi nilai gizi karena memiliki ijin edar resmi dari BPOM. 

Dan ratio protein yang tinggi bahkan lebih bagus dari product import tapi harga yang masuk akal banget dan bisa dijangkau semua masyarakat. 

Karena ini awalnya buat konsumsi sendiri dan komunitas gw keamanan produk dan intergritas nutrisi juga ngga sembarangan terbukti gw butuh waktu 1 tahun lebih untuk urus ijin BPOM dan Halal.

Makan waktu hampir 2 tahun buat brand formulasi, komposisi, nutrisi dan juga ijin edar buat mastiin EVOLENE jadi product terbaik buat di industri SUPPLEMENT!

Semua proses produksi, penyaringan dan pengemasan Evolene menggunakan standarisasi GMP untuk memastikan kualitas dan intergritas produknya, Titik kritis dijaga oleh ISO22000 dan ijin edar sudah beres sebelum jualan resmi dari BPOM. 

Selain itu juga sudah memilki ijin HALAL dari MUI jadi dijamin AMAN dikonsumsi masyarakat bahkan untuk jangka panjang sekalipun. 

Akhirnya lahirnya EVOLENE.

Susu Supplemen yang bisa lu konsumsi buat lu yang mau keringin badan, gedein badan dan sudah terstandarisasi oleh BPOM dan Halal !

Plus karena kehebatan Evolene ini, Kita meski belum sampai 3 bulan launching sudah di liput banyak media karena kehebatannya !
So lu tunggu apa lagi ?

Gw ajak lu gabung ke komunitas Evolene, Dengan lu beli Evolene lu bukan hanya beli susu bentuk badan, Tapi komunitas yang bakal memandu dan membantu lu mencapai transformasi dalam hidup lu !!

Ini 2 brand susu yang gua buat dari 9 tahun pengalaman gua.

Evolene Whey
Cocok untuk Keringin Badan
Manfaat Evolene Whey
  • 25gram protein per serving
  • ​Hanya 1gr karbohidrat dan 1gr lemak
  • ​Rendah kalori
  • ​Cocok untuk membantu pembentukan massa otot bebas lemak
  • ​Membantu mencukupi kebutuhan protein harian untuk mencegah terkikisnya otot selama diet
Evolene Whey Protein Untuk 228 Gram (6 sachet)
Rp 97.000

Evolene Whey Protein Untuk 456 Gram (12 sachet) 
Rp 194.000 
Rp 180.000
EvoMass
Cocok untuk membesarkan badan
 tapi ga berlemak
Manfaat Evomass
  • 52gram protein, Tinggi protein dan kabrohidrat kompleks
  • 932gram kalori,  Tinggi Kalori berkualitas Rendah lemak
  • ​Membantu menambah berat badan dan massa otot
  • ​Mempercepat pemulihan otot
  • ​Tidak membuat perut buncit Tekstur lembut dan rasa nikmat
Evolene EvoMass 2lbs (912 Gram)
Rp 235.000

Evolene EvoMass 10lbs (4.5Kg)
+ Bonus Shaker Rp 75.000
Rp 1.350.000 
Rp 750.000
Ingin mendapatkan Ongkir Murah atau bahkan Ongkir Gratis??!!!
Dapatkan Evolene langsung di kota Anda
Daftar Agen resmi kami siap melayani di kota Anda:
CUSTOM JAVASCRIPT / HTML
Persepsi yang salah soal suplemen 
Banyak orang yang takut setelah WHEY PROTEIN/ GAINER terus ngerasa kayak minum obat takut ketagihan dan takut ada efek samping atau takut sakit ginjal. 

Tapi ini yang banyak orang belum tau :

Apakah suplemen bikin ketergantungan?
WHEY PROTEIN/GAINER itu BUKAN OBAT.  Whey protein/gainer terbuat dari bahan dasar susu sapi yang disaring sebagai sumber protein bubuk. 

Menganggap whey protein memiliki efek samping sama halnya menganggap ayam, sapi dan telor memiliki efek samping. 

Apakah WHEY/GAINER bikin ketergantungan?
Tergantung jenis suplemen nya. Kalau ada ijin edarnya (gampangnya ada BPOM & Halal) pasti aman. Kalau gak ada harus hati hati karena suka di campur tepung dan ga ada yang cek.

Kenapa banyak persepsi negatif soal suplemen?
Ini karena masih banyak orang yang beranggapan kalau suplemen fitness adalah obat. Dan di indonesia obat itu persepsinya untuk orang sakit. Padahal suplemen fitness adalah makanan tamabahan untuk mencukupi nutrisi

Apa bedanya mengkonsumsi makanan alami (putih telur/dada ayam) dan suplemen? 
Ngga ada bedanya. Whey protein juga termasuk makanan karena terbuat dari susu sapi berprotein tinggi. 

Konsumsi makanan solid sangatlah bagus. Hanya saja banyak orang ngga bisa mencukupi kebutuhan protein hanya dari daging telor ikan ayam. Whey protein sangat cocok membantu mencukupi karena selain tinggi protein, praktis dan juga gampang dikonsumsi. 

Kalau latihan doang tanpa suplemen badan bisa bagus?
Kebutuhan protein untuk pembentukan otot adalah 2x berat badan. 

Misal berat badan 60kg maka perlu 120gr protein setiap harinya. Sumbernya bisa dari mana saja ayam ikan telor sapi atau whey. Senyaman dan segampang nya agar bisa maintain sebagai gaya hidup. 

Yang perlu diperhatikan hindari kekurangan protein karena akan membuat otot yang sudah kita susah payah bangun jadi terkekikis. Ini salah satu alasan orang ngga ada progress dengan latihannya

Supplemen seperti EVOLENE ini untuk membantu mempercepat hasil yang mau kamu dapatkan. 

Semua hal yang gw katakan berdasarkan pengalaman dan fakta yang sudah gw alami sendiri. Baik tentang Kalori masuk, kalori keluar, kebutuhan protein, whey protein maupun cerita pribadi gw, Harapan gw cerita ini bisa memberikan pelajaran dan manfaat bagi kamu yang mau mulai olahraga fitness. 


Ini 2 brand susu yang gua buat dari 9 tahun pengalaman gua.

Evolene Whey
Cocok untuk Keringin Badan
EvoMass
Cocok untuk membesarkan badan
 tapi ga berlemak
Copyright © 2019 Evolene. All Rights Reserved.