Cara Exit dari Perut Buncit

Hi, kenalin gua Rafel Tan. Gua seorang Entertainer dan penyanyi. 

Di artikel ini gua akan cerita soal hal yang agak beda dari karir gua. Gua akan cerita soal menghindari perut buncit. 

Gua tau badan gua gak berotot baget, gak sixpack baget. Gak 'jadi' banget juga. 

Tapi berapa banyak dari kita yang ingin badan cukup 'ideal' aja?

 Gak buncit, gak kekurusan.

Kalo lo sepemikiran dengan gua, silahkan baca sampai selesai. Semoga bisa membantu masalah yang mungkin lo hadapi.

GUA YANG DULU

Kalau lo cek Instagram gua @rafaell_16 bakal hampir gak ketemu foto gua yang buncit. Tapi bukan berarti gak ada masalah yang gua hadapi. 

 
Sebagai seorang entertainment gua harus menjaga badan tetap proporsional. Gua juga memiliki waktu yang terbatas kalau untuk olah raga. 

Gua yakin hal ini sama dengan lo yang sibuk. Atau kadang kita hanya malas aja buat rutin banget olah raga atau jaga makan. 

Bener ga?

SAMA KOK, GUA JUGA

Yes, bener. Gua juga kadang males olah raga dan jaga makan. Cuman karena tuntutan profesi gua harus ngelakuin itu. Rutin olah raga hampir tiap hari, makan super clean. 

Tapi wait… Bukan ini yang pengen gua ceritain. 

Gua mau share jujur kadang gua gak ga enjoy ngejalaninya. Kadang ada rasa sedikit tersiksa. Apakah ada solusi lain?

Apakah bisa kita makan biasa aja? Dan olah raga sesekali untuk jaga badan?

BODY FAT TERJAGA = TIDAK ADA PERUT BUNCIT

Body Fat sederhananya adalah kadang lemak dalam tubuh. Normalnya untuk cowok itu adalah 10-22%. Body Fat ini kalian bisa hitung secara online dan free kok, cek aja di Google. Kadang di GYM ada yang sediain timbangan yang bisa ukur body fat.

Dulu gua bingung. Ada orang dengan tinggi dan berat hampir sama. Tapi satunya badan bagus, yang satu agak buncit. Padahal beratnya sama. Tapi setelah gua tau soal Body Fat, sekarang gua paham kenapa.

Berat dan tinggi badan aja gak cukup buat tau kita ideal apa ngak. 

Jadi intinya kita harus menjaga body fat. Baik dengan olah raga yang bakar fat tersebut, atau makan yang clean, yang sehat.

AKHIRNYA GUA NEMUIN POLANYA

Kuncinya ada di keseimbangan antara olah raga dan makanan. Kalau mau makan agak bebas, olah raganya harus agak keras. Kalau gak mau olah raga keras, makannya harus dijaga. 

Tapi kalau mau olah raganya ringan dan makan agak bebas gimana dong? 

Di sinilah gua pakai Evolene Whey Protein.

TIPS / REKOMENDASI

Ini khusus buat yang kalian mau jaga badan dan terhindar perut buncit : 

1. Olah raga cukup. 
Di sini gua bilang olah raga cukup aja. Tidak perlu sampai setiap hari. Tidak perlu juga di forsir. Satu minggu 2-3x cukup kok, dan bisa olah raga apa saja. Boleh GYM, lari, renang, badminton, futsall dll. 

2. Mulai hitung kalori
Belajarlah tau mana makanan yang rendah dan tinggi kalori. Hal ini bakal sangat ngebantu lo buat tetap enjoy makanan. Gua jamin. Contoh kalori nasi putih itu 130kcal per 100gr, sedangkan kacang tanah itu 560kcal per 100gr. Jadi kalau mau turun ya cari yang rendah kalori, kalau naikin cari tinggi kalori. 

3. Cukupi Protein
Yes, protein. Mungkin lu ud sering dengan soal hal ini, tapi karena ini fakta jadi harus gua sampaiin. Kita butuh protein sekitar 1,5-2x berat badan. Kalo BB lo 60kg artinya butuh sekitar 90-120 gr protein setiap harinya. 
Ini lu bisa dapet dari mana aja. 1 butir telur itu 13gr protein, kalau dada ayam 1 potong sekitar 31gr. 

Balik ke body fat tadi. Sebisa mungkin makan kita tinggi protein dan rendah kalori, biar jadinya gak buncit. 

Buat lu yang mau lebih enjoy gua rekomendasiin pakai Evolene Whey Protein. 1 sachet bisa 25 gr protein, kalorinya cuman 125.

ALASAN PAKAI EVOLENE WHEY PROTEIN?

Apakah harus? Jawabnya ngak

Apakah rekomen? Jawabannya ia. 

Balik ke hal yang ud gua jelasin di atas. Kita ingin enjoy dalam menjaga badan biar gak buncit. 

Kalau butuh 120 gr protein setiap hari artinya butuh hampir 4 potong dada ayam atau sekitar 9 butir telur rebus. 

Ya kadang bisa sih sehari kita makan itu. Tapi kalau setiap hari? Gua agak gak yakin.

Selain itu yang gua denger penyerapan protein dari Susu Whey Evolene dan makanan biasa agak berbeda. Karena sudah difiltrasi khusus sehingga protein dari whey evolene lebih cepat diserap tubuh.

Ini aktifitas gua GYM selama 30 hari.

KENAPA HARUS EVOLENE?

Berbeda dari produk lain. Evolene terbuat susu Whey yang melalu multiple filtrasi. Jadi penyerapan proteinnya lebih cepat.

Suplemen tanpa BPOM (Badan Pengawas Obat & Makanan) dan GMP (Good Manufacturing Practice) kandungannya bisa saja tidak sesuai Label Komposisi. Di label tertera protein 18gr / 21 gr tidak bisa buktikan. Evolene telah LULUS BPOM & GMP yang pasti sesuai label.

Masih banyak supplemen protein yang tidak memiliki LABEL HALAL. Evolene telah lulus sertifikasi HALAL

Suplemen protein yang baik tidak hanya tinggi protein, tetapi juga harus rendah lemak. Rasio Protein dan lemak dalam Evolene merupakan salah satu yang terbaik di kelasnya

Evolene Whey memiliki 25 gr protein, hampir setara dengan kandungan protein 100 gram dada ayam atau 100 gram ikan dory. Dengan konversi harga yang jauh lebih murah dan praktis karena berbentuk serbuk Evolene dapat menghemat Uang & Waktu

Evolene Berani Kasih Bukti

Evolene merupakan Brand Supplemen Indonesia yang SECARA KONSISTEN melakukan Uji Lab untuk setiap Batch Produknya,

Sehingga memastikan bahwa :

✅ Customer akan mendapatkan barang berkualitas yang kandungan nya sesuai dengan Label
✅ Komitmen TRANSPARANSI terhadap customer, Sehingga bisa memastikan bahwa kandungan didalamnya 100% aman dan berkualitas

EVOLENE

EVOWHEY

UNTUK YANG MEMILIKI BERAT BADAN SEDANG / GEMUK

EVOWHEY PROTEIN
228GRAM (6 SERVINGS)
Rp 97.000
EVOWHEY PROTEIN
456GRAM (12 SERVINGS)
Rp 194.000
Rp 180.000
EVOWHEY PROTEIN
1750GRAM (50 SERVINGS)
+FREE SHAKER / TANKTOP
Bonus boleh pilih salah satu
Rp 883.000
Rp 680.000

( harga untuk daerah tertentu akan ada perbedaan )

EVOLENE

EVOWHEY

NEW FORMULA,

NOW COMES  WITH 5.2 GR BCAA

EVOWHEY COKLAT MOKA
420GRAM (12 SERVINGS)
Rp 180.000
EVOWHEY COKLAT MOKA
1750GRAM (50 SERVINGS)
+FREE SHAKER / TANKTOP
Bonus boleh pilih salah satu
Rp 680.000
EVOLENE

EVOWHEY

THE NEXT LEVEL OF WHEY :

IMPROVED FORMULA,

EVOWHEY COKELAT HAZELNUT
420GRAM (12 SERVINGS)
Rp 180.000
EVOWHEY COKELAT HAZELNUT
1750GRAM (50 SERVINGS)
+FREE SHAKER / TANKTOP
Bonus boleh pilih salah satu
Rp 680.000
EVOLENE

ISOLENE

UNTUK ANDA YANG INGIN KUALITAS PROTEIN PREMIUM

EVOLENE ISOLENE
12 SERVINGS
Rp 230.000
EVOLENE ISOLENE
50 SERVINGS
+FREE SHAKER / TANKTOP
Bonus boleh pilih salah satu
Rp 820.000

Kalau Crevolene ini gunanya untuk naikin power. Jadi pas latihan kita selalu on mood dan bisa habis habisan

EVOLENE

CREVOLENE

Fungsi utama creatine adalah meningkatkan power

EVOLENE CREVOLENE
5.5 GRAM CREATINE
60 SERVING
Rp 175.000

Ingin mendapatkan Ongkir Murah atau bahkan Ongkir Gratis??!!

Dapatkan Evolene EvoWhey langsung di kota Anda

Daftar Agen resmi kami siap melayani di kota Anda: